亚搏App入口-丁霞颜妮通过高级教练资格评定,未来接手中国女排当下一个郎平?

亚搏App入口-丁霞颜妮通过高级教练资格评定,未来接手中国女排当下一个郎平?

北京时间12月11日,据辽宁省人力资源和社会保障厅的公示,2016年里约奥运会冠军成员、中国女排运动员丁霞和颜妮已获得高级教练职称,引发网友们强烈关注。从辽宁省人力资源和社会保障厅官网了解到,辽宁省体育教练员系列专业技术资格评审委员会通过量化评化和综合评定,并报请省人社厅人才供给侧结构性改革处同意,将评审通过人员情况予以公示。颜妮和丁霞的名字出现在了《2021年辽宁省体育教练员系列高级专业技术资格评审通过人员名单》中,显示为“高级教练”。这也就意味着,颜妮和丁霞两人具备了在未来转型成为教练的资格,让球迷们期待不已。颜妮和丁霞被誉为中国女排大器晚成的典型榜样,两人直到郎平二度出山执掌中国女排教鞭之后才获得重用,一步一步凭借着努力成为了中国女排的绝对主力。2016年里约奥运会,颜妮和丁霞帮助中国女排时隔12年再度登上冠军领奖台。之后,为了国家队的需要,颜妮和丁霞选择带伤坚持了又一个奥运周期,尽管未能实现奥运卫冕的目标,但仍然受到了球迷们的尊敬和喜爱。第十四届全国运动会结束后,颜妮选择退役,她与丁霞经典的“28连线”就此绝迹江湖,让球迷们相当不舍。而如今,不管是离开赛场的颜妮,还是仍在奋战的丁霞,都通过了高级教练的资格审查,未来有可能成为中国女排的主帅,接班郎平率队夺取世界冠军、奥运冠军,让球迷们期待不已。

更多精彩报道,尽在https://greatelsoft.com